首页 > 高教要闻

上海中医药大学:建学术荣誉体系促学科发展

来源: 《中国教育报》2016年6月21日 添加时间: 2016年6月23日

  上海中医药大学近日推出高峰高原学科“学术荣誉体系”,学校与首批62名教授签订3年目标合同,实施协议工资,推动学科高水平发展。

  该校首批学术荣誉体系教授包括7名首席教授、24名讲席教授和31名特聘教授,坚持目标导向与问题导向有机结合,发挥专家教授在学术事务中的主导作用。通过建立校院两级学科人才工作机制,明确学科人才建设的责任和义务,同时实施配套的人事薪酬制度改革,调动高层次人才的积极性。

  该校拥有中药学、中医学两个高峰学科和中西医结合、科学技术史两个高原学科。“学术荣誉体系”在前三个学科先行启动。校长徐建光表示:“高峰高原计划50%经费可用于教师队伍建设,为引进培养高层次人才、开展高水平学科建设提供了有力支撑。”


浏览量:237