首页 > 高教要闻

广西:在校大学生休学创业年限最长可申请5年

来源: 《中国教育报》2016年5月11日 添加时间: 2016年5月12日

  本报讯(记者 周仕敏)2016年广西本科高等学校创新创业教育改革和转型发展工作推进会日前在广西大学召开。记者从会上了解到,广西将加快推进学分制改革,实施弹性学制,放宽学生修业年限,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2至5年。 

  广西将改革高校学生教学管理制度,促进大学生创业创新能力的提升,今后在校大学生休学创业可视为实践教育。广西将实施弹性学制,放宽学生修业年限,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2至5年,休学创业时间可视为其参加实践教育时间。 

  同时,广西还将深入实施大学生创新创业训练计划,力争使每一名大学生在校期间都参与一项大学生创新创业训练计划。积极组织学生参加各级各类创新创业竞赛,并给予经费支持。到2020年,自治区级大学生学科和技能竞赛项目要达到50个以上;大学生创新创业训练计划自治区级项目达到5000个,国家、自治区、校级大学生创新创业训练计划项目覆盖大学生30%以上。 

  为进一步推进大学生创新创业,广西将搭建创业实习实训平台,建设更多的大学生校外实践教学基地、大学科技园、大学生创业园、创业孵化基地、科技创业实习基地等能力提升和实践锻炼的平台。 


浏览量:175