首页 > 高教要闻

辽宁省教育厅办公室关于贯彻落实李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的讲话精神的通知

来源: 辽宁省本科教学网 2016-06-23 添加时间: 2016年6月27日

省属各普通高等学校:

  4月15日,李克强总理到清华大学、北京大学考察,召开了高等教育改革创新座谈会并作重要讲话,现将讲话印发送给你们,并就贯彻落实有关事宜通知如下:

  一、李克强总理的重要讲话,深刻阐述了坚持优先发展教育的重要意义,特别强调了教育对于推进经济发展和社会进步的重要作用,明确提出了高等教育改革创新的主要任务,对于推动高等教育改革发展具有重要指导意义。省内各高校要认真学习领会,全面贯彻落实,不断形成共识,进一步增强教育发展动力和活力,培养更多服务国家奉献社会的优秀人才,为辽宁经济社会发展提供更加有力的支撑。

  二、各高校要采取多种形式学习领会李克强总理的重要讲话精神,在此基础上,结合推进“双一流”建设、加强创新创业教育、加快“放、管、服”改革等工作,形成各校改革创新的具体方案,明确目标、任务、措施。

 

 

辽宁省教育厅办公室

2016年6月23日

 

浏览量:196